Иглы для вязания

 

Иглы бывают разной длины и толщины. Выбор иголки зависит от ткани и ниток, используемых в определенной работе. Размер игольного ушка зависит от толщины нитки, а ткань определяет остроту кончика иглы.


Гобеленовые иглы (Cross Stitch / Tapestry Needles)

Имеют тупой кончик и широкое ушко. Используются для швейных работ, вышивки по канве. Идеальны для вышивки крестом. Тупой кончик не расщепляет и легко скользит сквозь волокна ткани, а широкое ушко позволяет без труда продеть нужное количество ниток. Для вышивки применяются иголки № 16-28.


Иглы вышивальные (Embroidery / Crewel Needles)

Средней длины, имеют острый кончик и широкое ушко. Используются для вышивания различными техниками. Идеальны для вышивки гладью. Удобны для шва "назад иголка" (backstitch). Для вышивки применяются иголки № 3-10.


Шенильные иглы (Chenille Needles)

Имеют острый кончик и широкое ушко. В отличии от вышивальных, ушко у шенильных игл больше, а сами иглы имеют меньшую длину. Идеальны для работы с толстыми нитками. Используются при вышивке лентами. Для вышивки применяются иголки № 16-26.


Иглы для квилтинга (Quilting / Between Needles)

Имеют острый кончик и маленькое ушко. Идеальны для квилтинга, а также для тех, кто любит короткие иглы. Благодаря небольшой длине игл, Вы сможете шить ими быстрее, чем обычными иглами.


Штопальные иглы (Darners)

Длинные иглы с достаточно широким ушком. Как видно из названия, используются для штопальных работ.


Швейные иглы (Sharps)

Средней длины, имеют острые кончики. Используются для швейных работ. Идеальны для сметывания и обработки изделия подгибкой.